9 преимуществ онлайн-обучения

UX/UIДизайн-старт 30.08.2020

9 преимуществ онлайн-обучения
  • Учеба в любое время. Онлайн-формат, как правило, предполагает самостоятельные и общие занятия, на которых разбираются основные моменты. Пропущенный урок доступен в записи, а сложные моменты можно пересматривать несколько раз. Работаете днём? Не проблема — сделаете задания вечером. Вы сами выбираете темп! Исследования говорят: учеба в собственном темпе помогает лучше усвоить материал.
  • Учеба где угодно. Дома, в кафе, за границей — учитесь везде, где комфортно.
  • Изучайте, что хотите. Вы врач, но хотите освоить программирование? Или сантехник, годами мечтающий о карьере дизайнера? Двадцать лет назад на смену профессии уходили годы, а сейчас всё, что нужно — это поиск в Google нужного вам курса. Неважно, кто вы и что хотите изучать — вы всегда найдете подходящий курс в онлайн-школе или престижном вузе.
  • Самодисциплина. Онлайн-обучение предполагает высокую мотивированность и способность разумно распределяться временем. Проходя онлайн-курсы, человек учится ответственности, ведь только он в ответе за то, как много и качественно он занимается.
  • Учитесь и зарабатывайте одновременно. Большинство онлайн-курсов имеет гибкий график, поэтому нет надобности уходить с работы, как если бы вы учились в университете на дневной форме обучения.
  • Экономия денег и времени. Онлайн-обучение поможет сэкономить на таких моментах, как дорога, топливо, общественный транспорт. Плюс онлайн-программы занимают меньше времени, чем традиционные, потому что рассчитаны на самостоятельное обучение. Меньше времени означают и меньшие затраты для образовательного процесса: не надо платить за помещение и оборудование.
  • Выгодно для резюме. Сертификат с онлайн-курсов — хорошее приложение к традиционному образованию. Это покажет работодателю, что вы стремитесь к обучению и хотите получить больше знаний и новых навыков.
  • Обучение у практиков. Онлайн-курсы читаются, как правило, профессионалами, а не теоретиками, как в некоторых ВУЗах. Отсюда качество образования более применимо к работе. Так, в UX Mind School преподаватели — это действующие практики с большим опытом в дизайне.
  • Доступно для людей с ограниченными возможностями. Например, у blind-study.ru есть бесплатные курсы для незрячих людей и тех, кто лучше усваивает информацию на слух. Онлайн-обучение уравнивает людей в праве на получение информации, которая им интересна. Это новая свобода XXI века.

Технологии бегут вперед. А с ними и онлайн-обучение, которое в будущем станет жизнеспособной альтернативой традиционному образованию. Так что дерзайте!

О том, как правильно выбирать курсы, читайте здесь.

Хотите быть в курсе событий?

Подпишись на e-mail рассылку! Там всё только по делу-)

    Email