12 трендовых шрифтов в веб-дизайне в 2021 году

Веб-дизайнГрафический дизайн 12.04.2021

12 трендовых шрифтов в веб-дизайне в 2021 году

Учитывая непредсказуемость 2020 года, строить прогнозы на 2021 года – задача зыбкая. Но, как показала пандемия, профессия дизайнера выжила, а с ней и тренды.

Каковы общие тренды на шрифты в 2021 году?

Во-первых, это Extended шрифты. Будут популярны свежие, простые геометрические шрифты. Например, как Druck. Но советуем искать ему более новые и интересные аналоги. В целом, обращай больше внимания на широкие шрифты: это тренд 2021 года.

тренды шрифтов в дизайне

В тренде будут более «деформированные» и «ломанные» шрифты в заголовках и графическом дизайне. Одним словом, в 2021 не бойся экспериментировать с необычными шрифтами.

Минимализм, минимализм и ещё раз минимализм! 

Шрифтовое вдохновение и кириллические шрифты ищи здесь — на cyrillic.design

Примеры трендовых шрифтов в 2021 году

Helvetica Now

Helvetica Now

Простой и легкий, Helvetica Now от Monotype стал известен в 2019 году и в 2021 году сохранит свою популярность. Всё благодаря своему минимализму и четко прорисованной каждой буквой. 

Futura Now

Futura Now

Futura Now – это окончательная версия Futura, классического шрифта без засечек, который определил современную типографику. Семейство представляет неограниченные возможности в комбинации между его 102 шрифтами. 

Fonseca | Art Deco Font Family Pack — by nasir-udin

Fonseca | Art Deco Font Family Pack

Fonseca – современный шрифт без засечек, вдохновленный ар-деко и началом 20 века. Модернизированный ретро-вид этого семейства подойдет для дизайна, связанного с культурой, историей и путешествиями.

FS Renaissance

FS Renaissance

Выпущенный в июне 2020 года, FS Renaissance – продукт сотрудничества художника Крейга Блэка и шрифтового директора Педро Арилла. Это нетрадиционный трафаретный шрифт, в котором каждое взаимодействие буквы друг с другом индивидуально: тем самым авторы подчеркивают концепцию шрифта как произведения искусства или скульптуры.

Circular

Circular

LL Circular предлагает свежий взгляд на жанр геометрического гротеска. Это типографское течение было распространено в довоенной Германии, примером чего являются Futura Пауля Реннера и Neuzeit Grotesk Вильгельма Пишнера. 

Это геометрический шрифт без засечек, сочетающий в себе концептуальную строгость, функциональность и индивидуальность. Обладая универсальной привлекательностью, LL Circular применим в редакционном, рекламном или брендовом контексте. Прекрасно подходит для заголовков и основного текста. 

GT America

GT America

Разработанный Ноэлем Леу и Себом Маклаухланом, GT America является недостающим звеном между американской готикой 19 века и европейскими неогротескными шрифтами 20 века. Доступный в 84 стилях, он сочетает в себе лучшие шрифтовые особенности обеих традиций. 

Noe Display

Noe Display

Noe Display делает уникальным его большие, клиновидные засечки и выступающие треугольные выступы: шрифт от этого выглядит дерзко и драматично. 

Parnaso

Parnaso

Вдохновленный возрождением древнеримского стиля XIX века, Parnaso с его высокой контрастностью и четкими деталями – отличный выбор для шрифта в редакционной и рекламной областях. 

IvyMode

IvyMode

Шрифт без засечек, разработанный Яном Мааком специально для журналов. Доступный в 10 стилях, он идеально подходит для люксовых брендов и индустрии высокой моды.

Orpheus

Orpheus

Orpheus сочетает в себе классические римские пропорции и ар-деко, прекрасно подходит в дизайне упаковки и развлечений. 

Orpheus

Пример комбинации шрифта с засечками Orpheus Pro и GT America. Для компании, оказывающей финансовые услуги, это очень современный выбор, который соответствует их миссии социально ответственного глобального инвестирования.

Bely

Bely

Авантюристский шрифт с засечками, разработанный Роксан Гато, с острыми треугольными засечками и открытыми апертурами. Доступен в двух вариантах толщины с соответствующим курсивом. 

Moderat

Moderat

Геометрический шрифт без засечек, отличающийся низким контрастом штрихов, закрытыми апертурами и угловатыми деталями. Подходит для основного текста, состоит из 42 стилей, от тонкого до черного, трех значений ширины (сокращенный, стандартный и расширенный), с соответствующим курсивом и шестью монохромными стилями.

Надеемся, статья была полезной. Подробнее о том, как подбирать шрифтовую пару, читай тут

Успехов 😉

Хотите быть в курсе событий?

Подпишись на e-mail рассылку! Там всё только по делу-)

    Email